• 周日. 6 月 16th, 2024

无限视角 七工匠75mm F28鱼眼镜头评测

在日常生活中的一些事物,当我们换一种视角去观察和记录时,会有完全不同的感受和体验。七工匠7.5mm F2.8是一支拥有180度超大视角的鱼眼镜头,通过超广角强大的透视效果使所摄画面具有一种震撼人心的感染力,下面就让我们来看一下这支镜头吧。

 

七工匠7.5mm F2.8

 

七工匠7.5mm F2.8镜头是一支高性价比鱼眼镜头,其拥有180度超大视角,重量仅有205g左右,该镜头为手动对焦镜头,适用于索尼全系微单、佳能全系微单、富士全系微单、

奥林巴斯全系微单以及松下全系微单,此次我们评测的七工匠7.5mm F2.8镜头为适用于富士卡口版。

 

七工匠7.5mm F2.8

 

七工匠7.5mm F2.8镜头由10组11片镜片组成,镜身采用全金属打造,微单原生卡口,USM多层镀膜可改善鱼眼镜头常见的色差效果,以减少鬼影光学现象,180度超大视角在拍摄风光、建筑、趣味作品时候有意想不到的惊喜效果,也可以用作全景拼接照片拍摄以及VR素材采集。

 

镜头结构示意图

镜头MTF曲线图

 

123456下一页