• 周五. 5 月 24th, 2024

强性能低功耗续航更久OPPO Find X6系列引入黑科技引擎

时隔两年,OPPO于3月21日下午携Find X6系列重磅回归,其不仅打破了传统的影像旗舰的配置规格,还把影像旗舰的门槛拉高到了全主摄层面。在关注Find X6系列影像实力的同时,我们也同样无法忽视其高性能、低功耗的表现,以及更强的续航和电池健康引擎。

这次的OPPO Find X6系列和此前的多款产品一样,依旧选择了强劲的双芯组合,其中Find X6搭载了天玑9200+马里亚纳 MariSilicon X,Find X6 Pro则是第二代骁龙 8移动平台+马里亚纳 MariSilicon X的组合,运存和闪存则是全系统一,都是LPDDR5X和UFS4.0,不过Pro系列则多了一个16+256的版本。不得不说一下,这次不仅全系潜望式长焦,也全系LPDDR5X和UFS4.0,让标准版也变得香味十足。

除了硬件上的升级,Find X6系列在软件上也进行了优化,这次OPPO自研了ColorOS超算平台,让旗舰性能得以持久稳定地释放。 这项新技术是在内存基因重组技术的基础上,新增了微架构超算引擎和焕新存储技术两项全新特性。

其中,微架构超算引擎属于软硬结合的系统级算力调度技术,通过芯片微架构拆解,精准计算高性能与低功耗的平衡点,有效解决“高性能必须高功耗”的行业难题,在做到高性能无损的同时,续航表现提升了1.2小时左右;而焕新存储技术则是通过高效的压缩算法、文件反碎片、存储加速等技术,有效避免手机长期使用后性能下降的情况,实现久用如新、常用常新的流畅体验,顺序读写性能提升了10%。

而 Find X6系列在续航方面同样带来了惊喜,其中Find X6 Pro搭载了5000mAh电池,支持100W有线闪充和50W无线充电,仅需10分钟就能充至50%,28分钟充至100%。而OPPO Find X6则是4800mAh+80W有线闪充的充电组合。不仅如此,此次的新机还带来了新的极寒模式,极端低温环境下,锂电池充电效率骤减,甚至会拒绝充电。而Find X6系列支持极寒模式在温度低至 -25℃仍可预热充电,远超行业 -10℃ 的标准。

在电池健康方面,Find X6 系列的电池健康引擎能够减缓电池容量的损耗,使电池充放电循环次数达到 1600次,4年使用后电池容量仍剩余80%。值得一提的是,Find X6 Pro还支持智能极速充电,能够智能识别充电场景,在低电量、早间充电、飞机高铁出行前等急需补充电量的场景下可加快充电速度。

至于大家关心的价格信息,OPPO Find X6 Pro提供了三个存储版本,其中12+256GB售价5999元,16+256GB售价6499元,16+512GB售价6999元。而OPPO Find X6只有2个存储版本,妻子12+256GB售价4499元;16+512GB售价4999元。该系列将于3月24日早上10:00正式开售,感兴趣的小伙伴可以前往选购。