• 周五. 5 月 24th, 2024

 

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月20日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

央行:中国版数字货币将在四个城市内部试点

4月19日消息,近期,我国法定数字货币研发的进展引起社会普遍关注。中国人民银行数字货币研究所相关负责人近日表示,目前数字人民币研发工作正在稳妥推进,先行在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景进行内部封闭试点测试,以不断优化和完善功能。

国家邮政局:支持有全货机快递企业开辟新航线

4月18日,国家邮政局市场监管司副司长侯延波表示,一季度,和港澳台邮件快件累计完成了3.2亿件,同比增长9.5%,将继续支持邮政、顺丰、圆通等拥有全货机的邮政和快递企业通过开辟新航线、增加新货机等方式来扩充运能。

美芯片巨头69亿美元收购案,获中国有条件放行

2019年3月,Nvidia击败包括英特尔、赛灵思、微软等其他巨型买家,宣布以69亿美元收购以色列服务器芯片厂商Mellanox,强化Nvidia在资料中心上的技术,在获得各国政府批准后,日前该笔收购案也正式获得中国国家市场监督管理总局有条件放行。

华为逾10亿元鲲鹏整机制造项目落地成都

近日,在成都市首场重大产业化项目集中签约活动上,华为在成都建设总投资超过10亿元的华为鲲鹏整机制造总部项目,成为了国内鲲鹏产业业界的关注焦点。

安徽专项政策助力5G发展今年要建5G基站1.5万个以上

安徽省政府近日印发《支持5G发展若干政策》,加快提升安徽省5G网络基础设施水平。根据计划,到今年年底,安徽省计划建成5G基站达1.5万个以上。

谷歌和三星宣布研发5nm芯片

据外媒报道,谷歌正式宣布和三星打造自研芯片。谷歌自研的SOC已经流片,将有望在Pixel系列手机上搭载。这颗芯片代号叫Whitechapel,搭载的是8核CPU,采用三星5nm工艺制程。

副总裁杨学良证实吉利将造火箭已经在招火箭总师

近日,有消息称吉利科技集团下属公司浙江时空道宇科技有限公司(下称时空道宇)招聘火箭总工程师。对此,吉利汽车集团副总裁杨学良在其微博表示招火箭总师,欢迎报名。

NASA局长宣布SpaceX将于5月27日进行首次载人飞行

4月18日消息,NASA(美国国家航空航天局)局长JimBridenstine周五宣布,SpaceX将于5月27日进行首次载人飞行,运送两名美国宇航员前往空间站。

GSMA宣布取消举办2020MWC上海

4月18日消息,继年初2020MWC巴塞罗那展因疫情宣布取消以后,GSMA又发布声明称,基于中国政府相关通知,以及疫情造成的影响,GSMA将取消举办原定于2020年6月30日-7月2日举行的2020MWC上海活动。

【企业焦点】

谷歌正重新评估今年投资计划可能削减云业务支出

据国外媒体报道,谷歌在本周三表示,正重新评估今年投资计划,可能削减云业务支出。不过,谷歌云CEO此前曾对员工定下目标,在5年内至少要做成排名第二的云计算公司。

南方电网5G智能电网入选GSMA行业案例

近日,GSMA(移动通信系统协会)联合中国信息通信院正式发布了《中国5G垂直行业应用案例2020》,其中由南方电网、中国移动和华为公司联合申请的5G智能电网项目成功入选。

特斯拉收购初创公司专注自动驾驶深度神经网络

4月18日消息,据外媒报道,特斯拉收购计算机视觉初创公司DeepScale的交易开始收获回报,通过收购完整团队这家电动汽车制造商获得了新的技术成果。此前有猜测称,特斯拉收购这个团队是为了加速其机器学习的发展。

三星推智能手表洗手App:定时提醒洗手并评估效果

近一段时间,三星为其智能手表开发了洗手应用程序。它通过定期提醒、跟踪器和相应的表盘功能来促进这一行动。该程序还可以追踪每天洗手的次数,通过使用这种手表传感器,评估用户洗手后的效果。

兰博基尼用3D打印生产呼吸机模拟器:每周18台

近日,兰博基尼宣布,公司正在协调研发部门的资源和设备,协助意大利呼吸机制造商设计和生产呼吸机模拟器,其3D打印实验室全流程参与到呼吸机模拟器的设计、生产和验证环节。

青桔单车获超10亿美元融资

日前有消息称,滴滴旗下共享单车品牌青桔单车获得超过10亿美元融资,这是共享单车领域在2020年获得的首笔融资,也是青桔单车的首轮融资,投资方为君联资本领投,另一家国外基金跟投。

亚马逊在仓库内部署红外热成像仪加速工温筛查

4月20日消息,据外媒报道,亚马逊公司的员工透露,这家公司正在开始在其仓库内部署热成像仪,从而加快工温筛查的速度,更快地识别出那些正在发烧的员工。