• 周日. 6 月 16th, 2024

iPhone 12系列信号大幅提升吗实际测试后的真相让我震惊

虽然iPhone 12系列全系搭载高通基带,并标配支持5G,理论上信号性能会得到一定程度的提升,但仍有消费者反映,手中的iPhone 12系列信号性能并不理想。满意的。

 

2016年,苹果正式发布了新款iPhone 7系列,自此苹果推出了英特尔基带。 当时不少网友表示iPhone 7信号很差,大家都把矛头指向了英特尔基带。

从网上舆论来看,无论iPhone搭载的是英特尔基带还是高通基带,信号还是比国产旗舰略差,但事实真的是这样吗?

为什么没信号手机_手机信号_最强信号手机/

iPhone 12 Pro信号测试

为了验证iPhone信号是否真的很差,我们打算做一个测试。 本次参与测试的设备包括iPhone 12 Pro、iPhone 11、iQOO 5。测试使用的手机卡分别为中国电信5G卡和中国联通5G卡。

在测试开始之前,我们不妨先了解一下手机信号强度的判断标准。 根据中国移动的测试要求,RSRP>-85dBm表示手机信号很好; RSRP=-85~-95dBm 表示手机信号良好; RSRP=-95~-105dBm 表示手机信号平均; RSRP=-105~-115dBm ,可判定手机信号较差; RSRP

在信号较弱的室内信号环境下,iPhone 12 Pro和iQOO 5均开启5G模式,并使用同一张电信5G SIM卡。 实测手机信号强度数据显示,iPhone 12 Pro的信号强度为-100dBm,而iQOO 5为-79dBm。

我们可以看到,同样的高通X55基带下,iPhone 12 Pro信号一般,而iQOO 5信号优秀。

最强信号手机_手机信号_为什么没信号手机/

在同一测试环境下,我们将两台设备的SIM卡更换为中国联通。 我们可以看到,iPhone 12 Pro的RSRP仍然是-100dBm,但屏幕右上角的信号标识减少了两格,而iQOO 5的RSRP为83dBm。 。 从这一点来看,两台设备所在的地理位置,中国电信的信号覆盖会更好。

为什么没信号手机_手机信号_最强信号手机/

在室外环境下,我们做了同样的测试,发现iPhone 12 Pro的RSRP值始终为-100dBm,而iQOO 5的RSRP值变化不大,基本在76dBm到83dBm之间波动。

4G模式下,iPhone 11、iPhone 12 Pro、iQOO 5在室内测得的数据如下: 无论插入电信还是联通5G SIM卡,iPhone 11、iPhone 12 Pro的信号强度都在较差的类别,而iQOO 5信号仍然出色。

手机信号_最强信号手机_为什么没信号手机/

在室外环境下,iPhone 11和iPhone 12 Pro的RSRP值基本没有太大变化,而iQOO 5的信号强度则优于室内。

最强信号手机_为什么没信号手机_手机信号/

仅从测试数据来看,iPhone 12 Pro的信号强度相比iPhone 11略有提升,但在某些场景下,iPhone 11的信号表现更好。 只有将 iPhone 12 Pro 放置在室外中心位置时,RSRP 值才会增加。

手机信号_为什么没信号手机_最强信号手机/

虽然iPhone 12 Pro的信号相比上一代略有改善,但两者之间并没有明显的差距。 相反,Android的表现却让人眼前一亮。 其次,说Intel的基带不如高通的说法并不准确。

影响手机信号的因素有哪些?

判断手机信号的好坏,不要只看基带。 其实影响信号的因素有很多,主要分为以下几个方面:

1、环境因素。 如果下雨的话,由于空气中水分的密度增加,信号穿透力会变弱,因此手机信号会变差。

2.建筑和人群密度。 信号沿直线传播。 当你在室内、地下停车场或者高层建筑较多的地方时,信号会遇到更多的障碍物,最终手机能接收到的信号就越少。 如果您在拥挤的地方,可能会出现信号拥塞,因为每个人都在同一个地方使用相同的信号频段。

3.信号盲区。 在农村、山区、树林等偏远地区,由于运营商在这些地区没有建设通信设施,或者基站信号范围没有覆盖,手机信号会变差,甚至没有服务。

4、电磁干扰。 手机信号通过电磁波传播。 信号干扰器、伪基站、黑播等都会对手机信号造成干扰。

5、SIM卡磨损。 频繁插拔SIM卡会对SIM卡造成磨损,手机信号自然会变弱甚至无法识别读取。

最强信号手机_手机信号_为什么没信号手机/

排除上述外部因素,系统bug、软件优化、机身天线设计、内部空间结构等也会对手机信号产生影响。 也就是说,影响iPhone信号的原因在于手机本身。

手机信号的强弱对于用户来说至关重要。 手机信号差可能会导致您在玩游戏时因网络延迟高而频繁掉线; 使用手机浏览器查看网页时,用户仍然需要等待较长时间; 打开微信回复别人消息时,会提示发送失败。

通过这次测试,我们发现苹果并没有彻底解决iPhone信号问题。 或许是因为今年疫情的影响,iPhone 12系列的内部测试进度有所放缓,也可能是其他原因。 希望苹果能够用明年的iPhone 13系列给用户交上一份满意的答卷。

相关新闻:

iPhone 12信号问题暂时没有解决办法,亿万果粉还要继续忍耐!

文明美无限

2020年最后几天了,我已经记不清是从什么时候开始的了。 iPhone信号差已经成为用户的普遍抱怨。 有的用户选择换手机,有的人习惯了iOS或者绑定了苹果的生态系统。 只能忍着了。

信号问题一度被归咎于 iPhone 7 及后续机型使用英特尔基带。 不过,今年iPhone 12全面采用高通信号解决方案后,情况似乎并没有得到明显改善。

为什么没信号手机_最强信号手机_手机信号/

近日,有外媒报道称,部分用户的苹果iPhone 12/Pro手机在连接4G和5G网络时会出现意外断开的情况。 这种情况多发生在用户开车或旅行时。 结果iPhone再次陷入信号闸门。

事实上,iPhone12系列推出后,网上不少用户反映,自己的iPhone12的信号和5G稳定性不如其他国产手机。

我不觉得用高通基带比以前的英特尔基带好多少。

近日有媒体发布了iPhone 12的最新信号报告,称中国运营商针对iPhone 12信号问题进行了专项测试。

经过不同环境和其他设备的测试,最终证明,当iPhone 12出现信号不稳定、信号差、网络切换等问题时,网络基站没有异常,其他也没有异常。手机。

也就是说,iPhone 12系列的信号问题不是外部原因,不是基站的问题,而是手机本身的问题。

是的,消费者内部和网络上都有一些分析和猜测,比如基带、天线设计、软件优化等。对此,第一手机产业研究院院长孙彦彪给出了比较专业的意见。

他表示,iPhone 12的信号问题与使用哪家厂商的基带无关。 主要原因是网络匹配不够好。 作为疫情期间诞生的产品,iPhone 12 的外场测试损失了约 50%。

孙彦彪表示,如果iPhone 12想要提升信号性能,未来只能通过软件升级来提升。

顺便说一句,时至今日,iPhone的信号表现不如Android手机,其实已经成为业界的共识。 不过,对于“铁杆苹果粉”来说,网络稳定应该是手机作为通讯工具的基本品质。 而且,iPhone 12的售价依然接近万元。 。

另外,此次iPhone 12“信号门”并非集中发生在某批次或某型号的硬件上,这是一个通病。 因此,有业内人士认为,iPhone 12信号差并不是单纯的基带问题,而是与全面屏iPhone的天线设计有很大关系。

5G手机信号的强弱取决于天线。 早在今年年初,就有分析师担心,如果iPhone 12配备了苹果设计的天线模块,即使是高通的5G基带,其信号可能仍然不是很理想。

毕竟这是苹果第一次制作5G手机,设计完美的天线是相当困难的。

另外,资料显示,苹果在2016年随iPhone 7代开始引入英特尔基带,iPhone XS/11代告别高通,全部采用英特尔。 不过,随着苹果收购英特尔基带业务并与高通和解,iPhone 12又回归全套高通信号解决方案。

然而,高通基带并没有拯救iPhone。 每年都会出现的信号问题今年依然存在,像我这样的老用户也早已习惯了。

值得一提的是,有消息称苹果已经开始自研基带工作。 该团队是被收购的英特尔团队,挖走了高通大量人才。 此外,苹果还在尝试开发集成天线和功率放大器组件,这可能有助于改善未来iPhone的信号。

所以可以说,iPhone的信号问题至少要等到苹果成功研发出自己的基带后两到三年才能真正得到解决。

总而言之,iPhone 12的信号问题确实存在,而且相当严重,但现在至少有办法解决。 希望苹果能够尽快重视起来,给用户正常的网络体验。

手机信号_最强信号手机_为什么没信号手机/

另外,苹果今年发布的iPhone 12可以说是命运多舛。 上市仅仅两个月,各种问题就被暴露出来,包括信号、续航、绿屏、价格快速下降等,但就销售业绩而言,iPhone12仍然取得了非常好的成绩,这有点耐人寻味。

具体来说,根据研究机构Counterpoint Research的数据,2020年10月,iPhone 12夺得全球最畅销5G手机第一名,占据全球市场份额16%,成为全球最畅销5G手机十月份的电话。 三星Galaxy Note20Ultra 5G市场份额为4%。 全球被打压的华为Nova7 5G、P405G、P40Pro5G均榜上有名。 此外,OPPO A72、Reno 4SE等机型也榜上有名。

据市场研究机构Counterpoint 23日发布的报告显示,苹果很可能在今年第四季度(苹果第一财季)打破此前的iPhone销量纪录,使2021财年成为iPhone销量最多的一年。 年。

然后就在上周,另一家媒体日经新闻援引供应链消息透露,苹果计划在 2021 年上半年将 iPhone 产量增加约 30%,其中包括 iPhone 12 系列机型,以及早期的 iPhone 11 系列, iPhone SE 2020年,总出货量达到9600万台,但这一目标可能会因行业关键零部件短缺而受到负面影响。

日经预测,加上明年下半年发布的 iPhone 13 系列,苹果 2021 年的年产量将达到 2.3 亿部,比往年增长 20%。

当然,今天的苹果财报不再细分不同 iPhone 型号的销售数据,但各种分析表明 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 的市场需求特别强劲,超出了苹果最初的预测。

与此同时,有消息称,iPhone 12 mini 相对苹果最初的目标表现不佳,是目前四款新 iPhone 中销量最差的机型。 不过,分析师指出,iPhone 12 mini 的需求可能会受到 4 月份发布的 iPhone SE 的影响。 2020年的负面影响是,由于两款手机都主打小屏,很多用户已经在上半年购买了SE,不会更换12 mini。

最强信号手机_手机信号_为什么没信号手机/

最后,明美无限想说的是:苹果5G手机有了一个“开门红”。 首先,这是苹果粉丝等待一年的饥饿营销的结果; 其次,苹果在美国对华为的打压下赢得了更多市场; 第二,苹果赢得了更多的市场; 3.苹果太瘦了,骆驼比马还大。 全世界还有很多水果迷不珍惜自己的肾脏。 苹果采取了价格战。 iPhone 12上线后,苹果官网下架了iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro max,同时还下调了iPhone 11的售价。

那么,对于苹果iPhone 12的信号和销量,大家还有什么想说的,欢迎在评论区留言,让明美一起参与讨论!