• 周六. 6 月 15th, 2024

 

智能早新闻,尽览天下事。4月23日,智能制造网为您带;来今日早间资讯:财政部等四部门发布新能源车补贴新政;工信部公布一季度工业通信业的发展情况;上海发布六大刺激汽车消费政策……

【热点关注】

财政部等四部门发布新能源车补贴新政

4月23日,财政部等四部委发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。新政指出,综合技术进步、规模效应等因素,将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底。从补贴的标准看,从2020年至2022年呈现逐年递减,原则上分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%。

工信部公布一季度工业通信业的发展情况

4月23日下午,国务院新闻办公室举行一季度工业通信业发展情况新闻发布会。会上,工业和信息化部运行监测协调局局长黄利斌和信息通信发展司司长闻库作为发言人,介绍了2020年一季度工业通信业的发展情况。

上海发布六大刺激汽车消费政策

4月23日,上海方面表示已重点围绕6个方面研究制定促进本市汽车消费若干政策。其中包括:年内增加4万个非营业性客车牌照供应额度;对本市消费者报废或转出国四以下排放标准汽车,并且新购置国六排放标准汽车的给予4千元补助;对消费者使用新能源汽车过程中发生的充电费用给予5千元补贴;扩大新能源汽车应用规模;完善充(换)电基础设施配套;营造智能汽车消费环境。

中国水利工程首次成功实现3D现场打印

据新华社消息,4月23日全国水利工程建设首次实现3D技术现场打印,并成功运用于苏州河堤防改造项目,让苏州河堤造型凸显小桥流水的江南水乡特色。

一季度三大运营商5G用户超5000万

中新网4月24日消息,截至23日,我国三大运营商2020年第一季度财务报告和运营数据出炉。经计算,一季度,三大运营商共净利324.88亿元,平均日赚约3.57亿元。

【企业焦点】

360发布2019年财报,营收同比增长69.19%

4月23日消息,360(601360)当晚公布了2019年财报。财报显示其实现营收128.41亿元,净利润59.80亿元,同比大涨69.19%,连续三年超预期完成销售额。同时财报显示,其安全及其他业务收入达4.73亿元,同比增长75.15%。该业务线涵盖政企安全、技术服务、托管服务、云/云盘服务等业务,其中政企安全是主要增量市场。

东风与小康集团深化战略合作

4月23日,东风汽车集团有限公司与重庆市政府签订《战略合作框架协议》,与重庆小康工业集团股份有限公司签订《东风与小康全产业链深化战略合作协议》,东风公司、重庆两江新区管理委员会、小康集团三方共同签署《关于共建中新能源汽车项目的协议》,进一步深化战略合作关系,促进重庆金康新能源汽车有限公司的中新能源汽车项目发展。

戴姆勒终止燃料电池乘用车计划

日前,戴姆勒(奔驰母公司)宣布,正式终止氢燃料电池驱动乘用车计划。戴姆勒承认制造氢燃料电池汽车成本太高,大约是同等电池电动汽车费用的两倍,未来会将重心转移到重型车辆燃料电池系统上。同时,受放弃计划影响,戴姆勒自2013年起与福特和日产合作开发的奔驰GLC F-Cell即将停产。

小米再发6亿美元债券,系首次境外债券发行

小米集团在23日发布公告称,发行10年期总金额为6亿美元的美元债,票面利率3.375%。本次交易是小米集团首次境外债券公开发行。

英特尔发布第一财季财报:营收198亿美元

4月24日消息,英特尔公司(NASDAQ:INTC)今天发布了截至3月28日的2020财年第一季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,英特尔第一财季净营收为198亿美元,较上年同期的161亿美元增长23%;净利润为57亿美元,较上年同期的40亿美元增长42%。

马斯克晒出星舰新进展:SpaceX再度迭代

4月24日,SpaceX CEO、硅谷钢铁侠马斯克晒出了星舰(Starship)新进展,4号原型机竖立测试现场航拍照。此前在3月26日,马斯克刚刚晒过3号原型机的装配照片,从新发布的照片来看,短短大半个月内SpaceX又迭代了一个版本。

董明珠4月24日将开启抖音直播首秀

4月23日消息,据格力电器微博透露,董明珠将于4月24日晚8点在抖音直播间首秀。董明珠将亲自带逛格力科技展厅,亲自介绍展厅特色电器。

苹果谷歌接触者追踪软件版本4月28日发布

4月24日消息,据外媒报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)和欧盟专员蒂埃里·布雷东(Thierry Breton)日前举行视频会议,证实苹果和谷歌联手开发的跨平台接触者追踪软件的第一个版本将在4月28日向开发者发布。

顺丰2020年Q1营收9.07亿元,同比下滑28%

据钛媒体报道,顺丰控股发布了2020年第一季度报告。报告显示,第一季度顺丰营业总收入335.41亿元,同比增长39.59%;归属于上市公司股东的净利润9.07亿元,同比下滑28.16%。