• 周日. 6 月 16th, 2024

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

 

2021年年底,尼康在Z系列全画幅微单相机产品上有不少新品推出,除了万众瞩目的新旗舰Z9外,还有几支Z卡口镜头推出。其中的尼克尔 Z 24-120mm f/4 S值得所有尼康Z系列微单用户关注,其属于人们常说的“小三元”镜头。

 

尼克尔 Z 24-120mm f/4 S

尼克尔 Z 24-120mm f/4 S是一款高倍变焦镜头,也是S-Line系列高分辨率尼克尔Z镜头的一部分。其在恒定f/4光圈下覆盖了宽焦距范围,利用虚化让照片和视频实现美丽的渲染。此外,尼克尔 Z 24-120mm f/4 S实现了重量约630g,大大增强了便携性。

 

尼克尔 Z 24-120mm f/4 S

此外,镜头使用两个STM的多重对焦系统,可为照片和视频拍摄时,实现快速、精确和安静的自动对焦操作。同时,其在120mm焦段时约0.39倍最大放大倍率可让用户拍摄大尺寸的对象。同为恒定F4光圈,相比最早的尼克尔 Z 24-70mm f/4 S,尼克尔 Z 24-120mm f/4 S有着更好的焦段优势,,一镜多用。

 

镜头结构示意图

 

 

镜头MTF曲线图