• 周日. 6 月 16th, 2024

35岁以上员工裁员九成 小米回应谣言(35岁以上员工裁员怎么办)

admin

12 月 19, 2023 #科技行业资讯

小米方面回应在社交平台近日在社交平台上出现的小米,武汉总部准备将35岁以上的员工裁员90%决定都是谣言。在5月14日,小米集团公关部的总经理通过小米微博对此事进行了回应称目前小米公司的法务部门已经将相关的信息取证上报了,有关部门要求对制造谣言者进行严厉的制裁,小米作为全球最大的智能手机制造商,在北京和武汉都设了集团总部,而且武汉的总部在2017年6月份刚刚成立在当年的11月份已经入住了光谷金融港2018年以来小米武汉总部的总产值已经完成了105亿元。

 

根据小米公司发布的最新财务报告显示,在2022年小米集团的营业收入为2,804亿元,调整后的净利润达到了85亿元,其中第4季度的营业收入660亿元。虽然说在2022年全球的智能手机出货量都有了大幅度的下滑,小米在2022年依然取得了比较好的成绩根据相关的数据显示截止到2022年的年底小米的员工总数为32,543名和2022年的第三季度相比,减少了2798名,其中中国地区的员工就减少了2642名,面对复杂的经济市场环境,小米的人员出现流动都在可控的范围之内,并没有出现大规模的裁员现象。