• 周日. 6 月 16th, 2024

【天极网手机频道】新一代骁龙8+移动平台,可以说是旗舰手机迭代的分水岭,近期发布的旗舰手机几乎都搭载着这款先进的处理器。而作为旗舰手机的标配,这款处理器所展现出来的性能自然也是备受关注。日前,安兔兔公布了7月份安兔兔安卓旗舰手机性能排行榜,新一代骁龙8+移动平台领衔榜单。

 

    据了解,在7月份安兔兔安卓旗舰手机性能排行榜的十款机型中,搭载新一代骁龙8+移动平台的手机便占据了九款,足以说明这款旗舰级处理器的强大性能。相较于上一代,新一代骁龙8+移动平台同样采用4nm制程工艺,只不过由此前的三星工艺转为更加成熟的台积电工艺,GPU与CPU方面均提升了10%,并且功耗降低了30%。简单来说,新一代骁龙8+移动平台性能有了小幅的提升,而功耗却有了可观的下降,功耗比更低了,对于芯片性能的释放以及续航的提升有了良好的效果。

    我们再回归到前五名,分别为红魔7S游戏手机、iQOO 10 Pro、腾讯ROG游戏手机6、红魔7S Pro屏下游戏手机、iQOO 10。其中三款机型是游戏手机,作为专业的游戏手机,在性能方面显然是要优于大部分旗舰手机的。毕竟,专业游戏手机为了尽可能地提升游戏体验,配备了诸多行业先进的散热技术,能够让性能释放得更为充分。当然,游戏手机在影像领域的表现则弱于其他全能旗舰。所以,专业游戏手机适合的用户群体是游戏发烧友,对于游戏体验有着极致地追求,而对于影像、外观等反面并没有过多的需求。

    iQOO 10系列能够排进前五名,并且占据两个席位,iQOO 10 Pro更是跃升至第二名,实属令不少人意外。笔者以为,iQOO 10系列能够跃升进前五名,主要有两方面的原因。一方面,7月份市面上搭载新一代骁龙8+移动平台的手机产品并不多,还有多数厂商并未发布,待发布后,或许排名会有所变化。另一方面,iQOO手机是以游戏手机起家,在芯片调校方面有着自己专业的水准。尽管经过发展,iQOO数字系列已经演变为全能旗舰,但不可否认的是其优异的基础,让iQOO 10 Pro拥有如此优异的性能表现。

    此外,iQOO 10 Pro也是号称开启充电“10分钟时代”的手机产品,其全球首发的200W超级闪充,在如今的市场中独此一份。根据相关的数据测试,iQOO 10 Pro从1%的低电量充至100%满电,所需时间在10分钟左右,完全是飞一般的速度。而这也铸就了它超长的续航能力,足以改变之后用户的充电习惯。在兼顾了出色性能的同时,还能在充电方面引领业界,iQOO 10系列属实是比较难得。

    7月已经落下帷幕,全新的一轮角逐也早已开始了,市场中也正在涌现出新的一批搭载新一代骁龙8+移动平台的手机,下个月的性能排行榜预计会有所变化,这倒是值得期待。当然那个,类似的性能排行榜,仅仅只是一个参考,最终还是要落实到用户各方面的真实体验中,可能厂商的某个微小都会让用户产生抗拒感。对此,笔者建议,购机之前要认真了解产品的各方面情况,必要时可前往官方授权的线下店上手体验一番。