• 周六. 5 月 25th, 2024

科技部、教育部关于公布国家大学科技园绩效评价结果的通知

 

国家科技开发区字[2021]293号

各省、自治区、直辖市、计划单列市科学技术厅(委、局)、教育厅(委、局); 新疆生产建设兵团科技局、教育局; 各国家大学科技园相关支持单位:

按照《关于开展国家大学科技园绩效评价的通知》(国科办区发〔2020〕76号)部署,科技部、教育部委托第三方专业评估机构对115家国家大学科技园进行绩效评估。 现将结果予以公布(详见附件)。

各国家大学科技园依托单位必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新在我国现代化建设总体中心的核心地位,突出国家大学科技园的定位。大学科技园作为国家创新基地,进一步深化改革,创新机制,提高能力。

对评估结果优秀的国家大学科技园予以通报和表彰。 希望你们进一步依托高校独特优势,整合科教资源,探索创建世界一流的国家大学科技园。 评价结果良好、合格的国家大学科技园要继续加强规范管理和能力建设,针对评价中发现的各类问题制定针对性措施,推动大学科技园发展迈上新台阶。 对评估结果较差的国家大学科技园,要认真梳理突出问题,深入分析原因,开展为期一年的重点整改。 整改期满后,将组织再次评估。 评估结果仍不合格的,取消国家大学科技园入园资格。

各地科技、教育主管部门要加强对国家大学科技园的指导和支持,推动国家大学科技园不断提升能力,服务高校“双一流”建设,服务高校“双一流”建设。区域经济高质量发展。

附件:国家大学科技园绩效评价结果

科学技术部 教育部

2021 年 10 月 21 日

(本文为自愿公开)