• 周日. 6 月 16th, 2024

 

智能早新闻,尽览天下事。2022年8月19日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

Q2印度5G手机出货量增长163%

最新数据,2022年第二季度印度出货的智能手机中有1/3是5G。2022年第二季度,5G智能手机出货量环比增长7%,同比增长163%。三星以28%的市场份额引领5G智能手机市场;紧随其后的是vivo,市场份额为15%。

恒大回应恒驰汽车被并购传闻

有消息称,恒大汽车可能被另一家汽车并购,牵头方或为地方政府。对此恒驰汽车总裁刘永灼回应称,公司一直在积极引入战略投资者,截至目前,既有地方政府也有多家实力企业对恒驰汽车表达了投资意向,不存在被并购一事。

【企业动态】

中国移动通信联合会执行会长倪健中:将成立元宇宙创新中心

8月18日消息,2022全球元宇宙大会8月18日在上海召开,全球元宇宙大会主席、中国移动通信联合会执行会长倪健中出席大会并致辞,全球元宇宙大会组委会将召集业界组织,共同成立全球元宇宙大会创新中心及中欧元宇宙创新中心。

地平线考虑筹集1亿至2亿美元新资金

8月18日消息,据彭博社,人工智能芯片初创企业地平线正考虑筹集1亿至2亿美元新资金。知情人士称,地平线正在顾问机构帮助之下,评估投资者对此次融资的兴趣。

新能源电池材料生产商锦源晟完成超10亿元融资

近日,新能源电池材料生产商上海锦源晟新能源材料有限公司完成超10亿元的新一轮融资。本轮融资由正心谷领投,联动丰业、科控丰泰、高林资本、朝希资本、国策投资、CPE源峰、辰韬资本、长石资本跟投。

资料显示,上海锦源晟新能源材料有限公司设立于2011年,是一家以金属资源综合利用开发及锂离子电池正极前驱体材料研发为主要业务的企业,创始人梁丰是A股上市公司璞泰来的董事长。

【产品速递】

台积电3纳米产品将于下半年量产

台积电(中国)有限公司技术总监陈敏在2022世界半导体大会暨南京国际半导体博览会上发表演讲时表示,台积电3纳米产品将于下半年量产,而2纳米产品的量产预计会在2025年实现。

极星纯电概念跑车确认2026年量产

据国外媒体报道,吉利控股集团旗下高端电动汽车品牌Polestar(中文名极星)已确认,其纯电概念跑车Polestar O2将于2026年正式量产,将命名为Polestar 6。

iPhone14系列出货可能提前

郭明錤在社交媒体上表示,iPhone 14的发布/出货日期可能早于iPhone 13/12,这可能是苹果在上次财报电话会议上对2022年第三季度前景乐观的原因之一。目前全球衰退风险仍在增长且不可预测,因此尽快发布/出货iPhone可能会最小化衰退风险对需求的影响。