• 周日. 6 月 16th, 2024

智慧城市与智能建造2020高端论坛科技行业资讯

admin

12 月 13, 2023 #科技行业资讯

称联盟)宣告成立。联盟以推动智慧城市建设、智能建造领域技术创新与产业发展为宗旨,重点聚焦智慧城市信息化与智能建造技术创新,探索人工智能、物联网等新一代信息技术在智慧城市与智能建造中的深度应用,进一步推动产业升级和转型发展。

 

本届高端论坛汇聚了来自政府、企业、学界、科研机构等各界专家,以智能建造与智慧城市为主题,深入交流探讨前沿科技、新思路和新模式,积极推进科技与产业的融合,在实现城市智能化和现代化建设发展中,开创了更加美好的未来。

以上为科技行业资讯。

本次55家全国相关企业、大专院校、科研机构及社会团体的智慧城市与智能建造产业创新联盟(以下简称“联盟”)揭牌仪式于当地时间11月26日在武汉国际会议中心盛大举行。该联盟以培育产业创新生态为核心,旨在整合全产业链资源,汇聚能够解决制约企业生产发展的难题的多专业交叉融合优势,提高中国建造企业的自主创新能力和国际竞争力,推动智慧城市与智能建造领域的协同创新,为中国建造产业实现高质量发展,迈向2035构建中国特色强国指明方向。

11月26日下午,本次智能建造与智慧城市高端论坛同期举办了两场专业论坛,分别以“新基建时代智慧城市发展新动机”和“智能建造与新型建筑工业化”为主题。论坛现场华中科技大学、清华大学、同济大学等多位校企专家分享新基建时代的热点、难点,推动行业创新发展。此外,数百位与会院校、企业、从业代表亦积极贡献创新理念,构建了为产业融合发展提供良好沟通交流的平台。

相应的,配套的专业博览会也于同期同地举行,展出面积达400平方米,展示了智能建造和智慧城市领域最新技术和发展成果。以上信息为科技行业资讯。

本次“双智论坛”于当地时间11月26日在武汉国际会议中心举办。该论坛共吸引了近500家智慧住宅、智能社区、城市规划建筑设计、建筑节能、绿色建筑、建筑安全等多领域的参展企业。这些企业汇聚一堂,共同提出了解决方案,旨在为城市高效能治理和高品质生活作出贡献。另外,此次论坛还设立了校企对接窗口,为建筑专业大学生搭建展示舞台,促进大学生留汉。 自2019年创办以来,双智论坛已经成为智能建造与智慧城市领域规模最大、品质最高、学术权威性最强、行业影响力最广的盛会。武汉作为全国首批5G商用城市,数字技术发展日新月异,数字化转型升级必将成为本土建造业发展新机遇。因此,双智论坛凭借其前瞻视角、先进理念,必将加速打造全国智能建造与智慧城市高地,为中国的建造业高质量发展起到重要作用。以上信息为科技行业资讯。