• 周六. 6 月 15th, 2024

 

智能早新闻,尽览天下事。2022年5月20日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

福特沃尔沃呼吁禁售汽油及柴油车

5月17日消息,包括福特汽车欧洲子公司和瑞典沃尔沃集团在内的一个公司联盟正呼吁欧盟从2035年起禁止销售新的汽油和柴油车,并制定强制性的充电基础设施目标。签署这封信函的企业还敦促欧盟为电动汽车公共充电站制定强制性目标,签署者包括西班牙的Iberdrola SA和瑞典的Vattenfall Group。

小米发布2022年Q1季度财报 造车仍在进行

5月19日,小米发布了2022年Q1季度财报,小米总裁王翔也回应了有关小米汽车进展的消息,称计划没有变化,正在进行核心技术研发。

王翔表示,王翔表示,目前小米汽车没有特别多可以公布的进展,小米正持续投入资源进行核心技术研发。目前仍保持原定交付计划不变,正在全力以赴按计划进行。

苹果推出MR头戴设备,或将采用rOS操作系统

知情人士透露,苹果公司的高管已于上周向公司董事会预展了即将推出的混合现实(MR)头戴设备。

据报道,这款设备结合了虚拟现实(VR)和增强现实(AR)功能。另据其他知情人士透露,最近几周,苹果还加快了rOS操作系统的开发,该系统将用于这款头戴设备上。

这一进展再加上董事会的产品预展,表明该产品可能会在未来几个月内首次亮相。如果消息属实,苹果的MR头戴设备将成为2014年秋季公布Apple Watch以来最新的主要产品类别。

【企业动态】

Waymo中心区无人驾驶车队不再配安全驾驶员

5月19日消息,Waymo联席CEO德米特里·多尔戈夫最近参加会议时表示,公司在Phoenix(凤凰城)扩充机器人的士车队运营规模,覆盖到中心区,中心区汽车没有配备人类安全驾驶员。

索尼:将把元宇宙作为新增长领域大力投入

5月19日消息,索尼集团18日在东京召开2022年度经营方针说明会,表示将把网络的虚拟空间元宇宙作为新增长领域大力投入。力争与现有业务游戏、电影、音乐等娱乐方式相结合,形成叠加效应吸引用户。

FF宣布在美开设第一家体验中心,再重申FF91三季度交付

5月19日消息,据法拉第未来官微消息,FF 在加州著名的比佛利山庄开设旗舰品牌体验中心,并选择了ASTOUND Group落实执行品牌体验中心的设计方向,以及内部和外部空间的用户体验。官方称这是FF实现交付旗舰电动车FF 91的坚实一步,FF 继续按计划在2022年第三季度实现交付旗舰电动车FF 91。

【产品速递】

iPhone14Pro或将涨价

有消息称,苹果已经决定在9月13日举办下一次大型iPhone活动。从目前已知信息来看,苹果iPhone14系列预计将会有四款机型。如预期一样,新一代iPhone14系列将会有大规模的升级,尤其是Pro机型。有知情人爆料,这些升级也将为iPhone14Pro/Max带来一个令人惊叹的涨价幅度。

耐克开卖虚拟鞋

近期,耐克开始在元宇宙(虚拟空间)开展运动鞋业务。据悉,2022年4月,耐克与NFT品牌RTFKT开发出新款NFT虚拟运动鞋,外观与耐克旗下运动鞋品牌Dunk相似,但无法在现实世界中穿着。

Pebblebee发布两款支持Find My的可充电

Pebblebee Clip与AirTag最为相似,采用了小圆形设计。但它不同的是,它有一个集成的钥匙孔,这是AirTag需要额外配件的地方。通过Find My,用户可以利用Find My社区来定位他们丢失的物品。当物品丢失时,任何带着iPhone、iPad或Mac靠近的人都会将物品的位置发送给主人。与属于个别品牌的小型社区相比,这个大型社区对追踪丢失物品有很大帮助。它还支持遗落警报、大量的反跟踪功能和丢失模式信息。