• 周六. 5 月 25th, 2024

进军儿童市场苹果店惊现儿童智能手表

admin

10 月 22, 2023 #数码

苹果公司于去年九月份公布的Apple Watch,一经问世,就成为各方的焦点,更是在智能硬件领域激起千层浪,似乎苹果卯着劲儿要通过Apple Watch 主导可穿戴设备市场。

其实在苹果介入之前,可穿戴设备更多的是噱头,实际销量并不高。而据市场研究公司IHS进行的最新研究显示,苹果似乎将改变这种状况。IHS称,2014年全球智能手表出货量仅为360万块,预计2020年将增长至1.01亿块,可见未来智能手表似乎是一个很大的市场。

  可穿戴设备已经从概念走向了商业运作,除了苹果外,三星、索尼等IT巨头们都接连涉水可穿戴设备市场,智能手表也成为主要角逐竞争的领域。从产品应用的角度来看,目前市售的智能手表多数以支持生活健康类功能为产品特色,具有记录身体各项健康指标(运动、睡眠、心率等)的应用软件。从产品受众角度而言,目前智能手表以年轻群体为主,即具有很强购买力、对新鲜事物充满好奇的80、90后,潮流时尚的概念更能吸引这群人的关注。

  在Apple Watch上市的热潮中,细心的用户发现在部分城市的苹果体验店中已经有了一款儿童智能手表的身影。就Apple Watch针对的人群来看,年轻的80、90后也正是刚荣升为父母或即将成为潮爸潮妈的一代,因此除了智能手表领域,儿童市场也是未来智能手表争夺的又一领地。

与智能手表不同,针对儿童的智能手表主打定位+通话功能。儿童智能手表在苹果体验店的出现,绝非偶然,这预示着未来儿童市场又将迎来一场风暴般的争夺战。iPhone的出现,让苹果成为智能手机市场的领头羊;Apple Watch的上市,苹果意图主导可穿戴设备市场;野心勃勃的苹果,又怎会放过儿童可穿戴市场这个香饽饽?