• 周日. 6 月 16th, 2024

1. 哈工智能早报王传福全球首款多枪快充让你电量爆表魅族想破脑袋也折不了屏2.

admin

10 月 17, 2023 #智能

> 我最近看了一份智能制造网发来的早报,了解了一些有趣的资讯。2023年4月4日,我发现移动物联网的连接数首次超过了移动电话的用户数,这说明我们正处于信息技术的不断发展。其中,2022年数字中国建设的数字基础设施也取得了很大的进展,已经实现了市市通千兆、县县通5G和村村通宽带。截止2022年底,全国共建成了231万个5G基站,千兆光网覆盖了5亿户家庭。此外,IPv6网络也拥有超过7亿的活跃用户。另外的一些资讯还包括,菜鸟的首个航空货运中心正式落户于深圳,中兴也将免费开放国产OS的桌面环境。这些都是各行各业里面的热点关注,听说智能制造网每天都有很多这样的资讯,其他的小伙伴也可以去看看哦。> 我听说,首批互联网适老化及无障碍改造优秀案例已经公布啦!这个优秀案例是通过自愿申报、地方推荐、专家评审、老年人和残疾人的满意度评价来确定的。通过这些评价标准,天津市人民政府网站和饿了么等44家网站和手机应用程序获选为首批优秀案例。非常值得庆祝!

除此之外,我还听说了关于菜鸟的一些优化措施,菜鸟与深圳宝安国际机场签署了合作协议,双方将合力打造全国首个菜鸟国际快递航空货运中心。这个航空货运中心配备数智物流技术和设备,比如LEMO PDA、数字通关系统和货运中心WMS系统,提高了包裹的处理效率,整个流程提高了30%,可谓是优异的成果。我对菜鸟的这个航空货运中心表示非常期待!我看到了一些很有意思的新闻。首先是关于顺丰的消息,他们刚刚在深圳开了一个新的智能分拣中心。这个中心是由机器人和自动化设备完成处理和分类,预计包裹入仓处理效率会提高20%-30%。这是一个非常酷的技术,我很期待能看到他们的分拣中心是如何工作的。

此外,我还看到王传福在 2023中国电动汽车百人会论坛高层论坛上提出了一些建议,希望延长减免新能源汽车购置税的政策到2025年,并推荐了多枪超充模式。比亚迪还有100多项专利,愿意为行业的免费使用。另外,我还看到了零跑汽车创始人朱江明的讲话,他说电动汽车的迭代加速,智能电动车有可能迎来5万元的时代。这个消息对于像我这样的普通人来说,可谓是个很好的消息。我最近看到了一些有关电动汽车的消息,近日在 2023中国电动汽车百人会论坛高层论坛上,零跑汽车创始人、董事长朱江明提到了智能电动车的未来发展趋势,他认为十年后智能电动车可能会进入5万元时代。朱江明还表示,电动车的迭代速度会比燃油车快得多,电池包价格不断降低,电驱重量也在不断下降,半导体零部件也会被降低价格。这个消息非常值得期待,这将会使得更多人有可能拥有自己的智能电动车。

此外,我还看到了最新版本的百度地图V18版本正式发布,非常值得一提。在这个版本中,百度地图融合了生成式AI技术和文心交通大模型的支持,可以面向实时交通实现多种优化。整个文心交通大模型Beta版的加持,不止提供了全面的三维动态高精指引,还可以提供复杂路口、易违章路段、交通事件等提醒,这对于我来说是非常有用的。我近期看到了一些有关手机和操作系统的消息。有报道称,魅族正在计划推出一款折叠屏旗舰手机,这对手机行业来说是非常令人兴奋的消息。钛媒体报道中称,魅族品牌CEO黄质潘已经透露,魅族将在年底推出折叠屏产品。并且,我在微博上也看到数码闲聊站博主表示,魅族确实在开发中有一款折叠屏旗舰手机。而魅族科技近日在国家专利局申请的一种折叠屏开合结构及电子设备专利的公布也证实了这些消息的可靠性。

此外,我还了解到中兴宣布自研的新支点操作系统桌面环境正式开源,这也是非常重要的消息。这个桌面环境的安装包非常轻量级,仅有104MB大小,同时也对资源使用率进行了优化,响应速度比现有的操作系统提升了20%。我发现,最新发布的中兴自研的新支点操作系统桌面环境,可以提升主流开源桌面20%的响应速度,这是个极大的突破。更值得一提的是,在国产芯片上使用这个操作系统,响应速度会更加明显和明显,同时使用更少的资源却有更快的使用体验。我认为,这对国产芯片行业来说是非常有帮助的消息,毕竟速度和资源占用一直是用户十分注重的问题。