• 周六. 5 月 25th, 2024

最近对焦距离是亮点 外网曝光RF新镜头外观及参数

admin

10 月 12, 2023 #数码

此前canonrumors发布消息称,佳能将在二月发布两只RF镜头,其中一只有可能是RF 100-500mm镜头,另一只是RF 24-105mm F3.5-5.6 IS STM,近日更多该镜头的外观照在外网得到曝光,CR也将照片分享了出来,从中可以看到这镜头体积比较小巧,最近对焦距离为0.2m,此后又有消息称,该镜头实际上应为RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM。

而就在今天,该镜头的更多参数也在外网曝光,根据CR发布的消息,这只镜头是RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM而不是此前猜测的RF 24-105mm F3.5-5.6 IS STM,它将采用13组13片的设计(另有消息称是11组13片),最近对焦距离0.2m(自动对焦)/0.13m(手动对焦),滤镜尺寸67mm,重395g,体积为76.8mm × 88mm,并具备五级镜头防抖。

编辑观点:目前看来RF 24-105mm F4-7.1 IS STM这只镜头最大的亮点是小巧的体积以及0.2m的最近自动对焦距离,小巧轻便的体积方便日常携带,而这样的近摄能力则可以胜任从室内小物、美食小品的拍摄任务,而它的焦段又能完成室外扫街人文再到部分风景的拍摄任务,如果价格合适,它将和EOS RP组合成为最实惠的全画幅单反解决方案。